Заземление ванной обязательно?

Смотреть видео
Рома Отиев

Когда я покупал стальную ванну, то обратил внимание, что есть специальная клемма и болт на тыльной стороне внизу стального корыта. Сказали, что это для заземления. У меня ванна старая из чугуна, такого не имеет. Надо ли мне тянуть сейчас провод, прятать его где-то или можно на это не обращать внимания и просто вести себя в ванной аккуратно, не предпринимать глупых и неосторожных поступков?

Олег Вел

У некоторых ванна бьет током, не сильно, но не приятно.Заземляют обычно медной пластиной. Тянут от ванны до ближайшей трубы. Любой, будь то вода холодная, горячая. Если вас не бьет, то и незачем заземлять.

Ирина Александрова

Смотря что имеется ввиду под неосторожными поступками. Современная ванная комната обычно напичкана бытовыми электроприборами: стиральная машинка, эл.котел, фен, электробритва... То есть возникает необходимость установить розетку. Следовательно стальная ванна будет являться опасным местом в плане электробезопасности. Вывод: ванну заземлить и установить УЗО с дифференциальным током 10мА.

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Заземление ванной обязательно?

Зачем КУП в ванной. Как работает КУП. Зачем дополнительное заземление в розетках в ванной.

Нет заземления в квартире? Как защититься (два способа) #энерголикбез

Что делать, если нет заземления - где взять заземление /How to connect a boiler.

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

+3 ... +5oC

Курс валют на сегодня

29.03.2023
Доллар - 76.5939
Евро - 82.7750

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео Новости Ярославля 28 03 2023

Новости Ярославля 28 03 2023

Видео Новости Ярославля 27 03 2023

Новости Ярославля 27 03 2023

Видео Вести-Ярославль от 27.03.2023 21:05

Вести-Ярославль от 27.03.2023 21:05

Видео Вести-Ярославль от 27.03.2023 9:00

Вести-Ярославль от 27.03.2023 9:00

Видео Вести. События недели от 26.03.2023

Вести. События недели от 26.03.2023

История Ярославля

1693 – учреждено регулярное почтовое сообщение Ярославль–Москва.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Домбровского. Названа в 1944 году в честь Я. Домбровского (1836—1871) — польского революционера, деятеля Парижской коммуны.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.