Утепление дома пенопластом


Необходимо ли плотно заделывать щели при утеплении дома


RedCat

Добрый день всем!
Утепляю кирпичный дом. Решил оклеить пенопластом, нанял строителей. Поскольку стены дома не идеально ровные, то пенопласт клеят не под гребенку, а нанесением 5 - 6 точек из клея и последующим выравниванием плиты. В процессе наклеивания имеет место быть зазор между стеной и пенопластом. Снизу стены заставил строителей заделать зазор, а вот сверху, там где пенопласт заходит практически под крышу никак не могу убедить. Им там не совсем удобно доставать до шва-зазора поэтому упираются изо всех сил. А я считаю что зазоры должны быть заделаны по всему периметру утепления, ибо теряется смысл всего процесса, так как холодный воздух будет проникать под пенопласт. Так ли это актуально, подскажите, или у меня уже паранойя? smile

Artemus

Заделать эти зазоры просто необходимо, хотя бы потому, что если туда попадет сырость, то и по стенам дома пойдет плесень и грибок. Мой совет если пенопласт плотный и широкий тогда можно задуть пеной, образовавшийся вакуум будет хорошо держать тепло или набить сверху в зазоры строительной ваты и зашпаклевать. И еще хочу Вас спросить, что значит, рабочие отказываются заделывать зазоры, Вы тогда откажитесь им платить и все.

Корпусная мебель на заказ в Ярославле.
moroix

Если мешает кровля, то только один выход доступен - задуть пеной, шпаклевать там очень неудобно. Хотя и поздно уже, но стену перед укладкой пенопласта надо было выровнять, нормальные рабочие сами, без подсказки это делают. При неплотном прилегании прочность конструкции ведь сильно уменьшается. У нас, по-моему, из-за этого именно начинает пенопластовая теплоизоляция отваливаться на тех домах, которые за счёт бюджета первыми утепляли. Вид не самый эстетичный, прямо скажем, получается.

glatok

Вы совершенно правы. Зазоры при утеплении не должны быть. По крайней мере их нужно минимизировать. Если этого не сделать, то останутся мостики через которые будет проходить холодный воздух, соответственно и удерживание тепла будет меньше. Щели и труднодоступные места можно просто запенить.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 10:49)
Rensik

Утеплитель должен плотно прилегать к утепляемой стене. Иначе смысл утепления теряется. Или почти теряется.
Для аналогии - укройтесь в лютый мороз не одеялом, а большим листом пенопласта, который будет не плотно прилегать к Вашему телу?
Изначально лучше было выбрать в качестве утеплителя не пенопласт, а каменную вату соответствующей плотности или даже стекловату. В зависимости от системы утепления.
Эти утеплители плотно бы прилегали к стене и скрывали бы шероховатости.
А теперь вариант только один - заделывать щели.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 декабря 2017 в 10:25)
Papus

Пенополистирол должен быть приклеен к поверхности, либо присверлен пластиковыми гвоздями-грибками. Зазоры заливаются монтажной пеной. Чтобы ветер не попадал под утеплитель, натягивается ветрозащитная мембрана.

Chaky

Спасибо!

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Прогноз погоды

Погода в Ярославле


+18 ... +22oC
 

Курс валют на сегодня

18.07.2018
Доллар - 62.4352
Евро - 73.2427

 

Конвертер валют

 

Скачать приложение на Google Play