Подложка под ламинат


Какую подложку класть перед укладкой ламината?

Смотреть видео
Spirit

В преддверии грядущего ремонта, хочется заранее определиться с материалами. Предстоит укладывать ламинат, но не могу определиться с подложкой. Какую лучше использовать - вспененную или пробковую? Среди пробковых так же есть несколько видов - обычное пробковое полотно, резинопробковая подложка и битумно-пробковая. На чем остановить выбор?

Vladislav

По собственному опыту, мог бы порекомендовать пробковую подложку. Два года назад клали с другом ламинат именно на пробку, никаких претензий за все время не было. Разные виды пробковой подложки отличаются шумоизоляционными и гидроизоляционными свойствами. Под самую простую и дешевую пробку нужно делать еще отдельный гидроизоляционный слой из пленки, а под битумно-пробковую подложку эта пленка не нужна, так как в ее основе используется крафт-бумага пропитанная битумом. Резинопробковая подложка обладает более высокими шумопоглощающими свойствами, чем остальные пробковые подложки. То есть, есть смысл ее использовать, если собираетесь громко топать smile Вообще, если квартира не очень старая и нет проблем с влажностью - используйте обычное пробковое полотно, особой разницы вы вряд ли ощутите, а денег сэкономите.

Стас

По моему,тут важно на какую поверхность вы собираетесь укладывать подложку! И какие цели при этом преследуете - скорректировать мелкие неровности, гидроизоляция, звукоизоляция, теплоизоляция или просто подложка. Когда я укладывал ламинат дома, то использовал вспененную подложку.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 23:21)
klaus1

Кладите пробковую, только приклейте ее. Лучше "Бустилатом", то она со временем раскрошится от старости. Поэтому тщательно промажьте клеем. А битумная? Запах все ровно появится со временем. Ламинат вообще не на долго, кладут, что нибудь тяжелое уронишь. Что будет?

KlausvonSteagel
GoodNet

klaus1:
что нибудь тяжелое уронишь. Что будет?
у меня абсолютно ни чего. И молотки падали и бутылки:) Разный ламинат бывает. Не надо самый дешевый покупать и не будет проблем.

I Love Ярославль.name ;)
MargaRita

Мы в качестве основания под ламинат использовали подложку TUPLEX, потому, что она, помимо всего, обладает очень хорошей стабильностью формы и отлично выравнивает основание. Со временем убедились в правильности выбора: ламинат до сих пор не скрипит и не разъезжается.

sanych

Стас:
По моему,тут важно на какую поверхность вы собираетесь укладывать подложку! И какие цели при этом преследуете - скорректировать мелкие неровности, гидроизоляция, звукоизоляция, теплоизоляция или просто подложка. Когда я укладывал ламинат дома, то использовал вспененную подложку.

Вспененную на деревянные полы лучше класть. А на бетонные (если квартира была взята без отделки), лучше всё же пробковую.

godrik1985

Средство для удаления запаха одоргон должно помочь.Средство очень хорошее. Использовала массу разных средств для уничтожения запаха в квартире, ничего достойного не нашла.

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Подложка под ламинат


Ламинат ёлочка berry allocc chateau charme light natural укладка, треск, подложка.



Подложка на ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ - ИМПРОВИЗАЦИЯ! А что делать, если подложка КУПЛЕНА, но НЕ ТА?



Тест подложек под ламинат: ЭВА, EVA подложка, пробковая подложка, полистирольная подложка


Прогноз погоды

Погода в Ярославле


-11 ... -10oC
 

Курс валют на сегодня

24.01.2022
Доллар - 76.6903
Евро - 86.9054

 

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео ОПМ /АКМ (Тул. обл.) Vs ЛОКО (Ярославль) 2010 г.р. / 22.01.2022

ОПМ /АКМ (Тул. обл.) Vs ЛОКО (Ярославль) 2010 г.р. / 22.01.2022

Видео Новости Ярославля 21 01 2022

Новости Ярославля 21 01 2022

Видео О преображении Ярославской области смотрите в программе «События недели»

О преображении Ярославской области смотрите в программе «События недели»

Видео Вести-Ярославль от 21.01.2022 21:05

Вести-Ярославль от 21.01.2022 21:05

Видео Ярославский «Шинник» начал стартовый сбор в рамках подготовки к весенней части чемпионата

Ярославский «Шинник» начал стартовый сбор в рамках подготовки к весенней части чемпионата

История Ярославля

1862–1875 – в приобретенной у наследников ярославского губернатора Голицына усадьбе в селе Карабиха проводил летние месяцы Н.А.Некрасов.

 

Читайте летопись Ярославля...

 

Улицы Ярославля

Житейская. Названа в декабре 1976.

 

Список улиц...

 

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.