Как утеплить пол?

Вопросы по утеплению полов

Смотреть видео
Sven

Купил недавно квартиру на 2-ом этаже в 3 этажном старом доме, централизованное отопление есть, но от него не много пользы. Полы в квартире состоят из настила прессованной древесины толщиной 1,5 см под которым на расстоянии 40-45 сантиметров расположены деревянные перекрытия (выяснить это удалось, убрав напольный плинтус и вытащив один лист покрытия).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Понятное дело, что такие полы главный источник холода в моей квартире. Вопрос, как можно утеплить такой пол, посоветовали залить бетоном и утеплить поролоном или пенопластом, но дом старый и деревянные перекрытия могут не выдержать нагрузку в виде бетона. Я даже поначалу собирался установить индивидуальное отопление и сделать его отводы под сам пол, но мне наши чиновники отказали, сославшись, что дом старинной постройки и не предусматривает использование такого оборудования, а также нет нормальной вентиляционной шахты. Посоветуйте, какими еще доступными способами можно утеплить такой пол в квартире?

Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 марта 2022 в 12:42)
Elenka

Можно использовать обычный пенополистирол. Удобно тем, что в зависимости от того, какую по Вашему предположению выдержит нагрузку пол, можно подобрать марку плит.
Утеплитель можно сделать в два тонких слоя или в один толстый.

Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?!
Rensik

Как вариант, можно использовать пенополстирол марки ПСБ-С-50. В теории можно и ПСБ-С-35. Но я бы для себя не рисковал и взял бы ПСБ-С-50.
Но самый лучший вариант утеплителя в Вашем случае - экструдированный пенополистирол. Очень прочный материал, при этом легкий. И очень хорошо хранит тепло. Лучше пенопласта в 1,3-1,5 раз. И мыши не так его любят, как пенопласт.
Толщину рекомендовать не буду, нужен расчет. 50 мм минимум.
Важно, чтобы этот утеплитель укладывался на ровную поверхность. Сверху тоже нужно положить ДВП или ДСП для выравнивания нагрузки.
И по-хорошему со стороны теплого помещения положите пароизоляционную пленку. Можно обычный толстый полиэтилен.

valentin1981

У нас сделан ламинат, а под ним уложили теплый пол. Теперь хотим сделать точно так же на кухне, только теплый пол будет под кафелем. Лучше один раз потратиться, чем потом мучиться. Теплый пол делали мастера!

Стас

Как вариант утеплить полистиролбетоном. Я этой смесью утеплял чердачное помещение потому, что тепло уходило в крышу и надо было срочно решать проблему. По моему - это оптимальный вариант для вашего случая. Нагрузка мизерная и утепление то, что надо.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2022 в 23:39)
Elenka

valentin1981:

Лучше один раз потратиться, чем потом мучиться.

Это верно, конечно.
Правда, я никогда не понимала тех, кто делает теплый пол под плиткой. Ну куда ни шло - под линолеумом или ламинатом...
Но всегда ли удобно? А ну как перебои с электричеством будут, так ещё и замёрзните без "подогрева". Не лучше ли просто сам пол сделать толще, подложку какую положить ещё?

Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2022 в 20:37)
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?!
Papus

Снизу балок прибейте доски с расстоянием в пол метра. На них уложите любой утеплитель (пенополистирол, минвату), потом степлером укрепите пароизоляцию. Сверху можно укладывать пол и декоративное покрытие. Будет максимально тепло без сквозняков.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 декабря 2022 в 07:56)
Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Как утеплить пол?

Как провести электричество в купольную беседку и утеплить пол

Как утеплить пол? Утепление перекрытий пеноизолом. Жидкий заливной утеплитель для полостей.

Как утеплить пол #short #shorts

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

+3 ... +5oC

Курс валют на сегодня

29.03.2023
Доллар - 76.5939
Евро - 82.7750

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео Новости Ярославля 28 03 2023

Новости Ярославля 28 03 2023

Видео Новости Ярославля 27 03 2023

Новости Ярославля 27 03 2023

Видео Вести-Ярославль от 27.03.2023 21:05

Вести-Ярославль от 27.03.2023 21:05

Видео Вести-Ярославль от 27.03.2023 9:00

Вести-Ярославль от 27.03.2023 9:00

Видео Вести. События недели от 26.03.2023

Вести. События недели от 26.03.2023

История Ярославля

1918, 6–21 июля – состоялся Ярославский антисоветский мятеж.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Комсомольская (бывшая Богородицкая улица, Вологодская улица, Постоялая улица, Большая Линия постоялых дворов, Улица Большая Линия, Улица Линия Социализма)

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.