Укрепить старый дом или сделать новый?

Что лучше сделать?

Смотреть видео
Andrei

Сложилась у меня такая ситуация: собрали деньги и решились с женой купить дом чтобы жить отдельно без родителей, думаю многим знакома проблема))). В доме жить можно пока, но капитального ремонта не избежать. стены слабенькие и крушу менять надо, скорей всего вместе с лесами. Я вот подумал, или сделать новый фундамент вокруг дома и на нем поднять новые стены (старые оставить на месте пока), на которые поставить новое потолочное перекрытие и новую крышу, или лучше рядом начать новый дом строить, и пока жить в старом. У кого был подобный опыт, посоветуйте пожалуйста как лучше.

ornest

Если есть крыша над головой, то мой совет начинать строительство нового дома. В старый дом будете всю жизнь укладывать деньги, но желаемого результата достичь вряд ли получится, тем более, что первоначальный капитал, если я правильно понял, у Вас уже имеется.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 23:54)
Rensik

Давайте изучать детали: из какого материала сделаны стены, кровля старого дома? Что за фундамент? В каком году был построен дом?
Новый фундамент вокруг дома?.. Интересное решение. Впервые про такое слышу. А старые стены будет удобно потом сносить? Новые стены не будут мешать?
Обычно живут в старом доме, а строят новый.
И все-таки чтобы хоть что-то сказать, нужно понимать, когда и из чего был построен старый дом.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 марта 2013 в 01:10)
Andrei

Дом старый,лет 50 имеет точно. Фундамент сложен из камня,но не залит бетоном, стены глиняные. Думая что если укрепить фундаментом вокруг,то еще простоит немного.
Я слышал о таком роде усилении. но не уверен до конца что этот вариант хорош, вот и советуюсь.

Ivanna

Если ваш земельный участок позволяет и вы можете построить возле старого новый дом, то лучше строить все-таки новый. Это вам обойдется гораздо дешевле и будет меньше проблем при ликвидации ветхого дома.

Rensik

Andrei:

Дом старый,лет 50 имеет точно. Фундамент сложен из камня,но не залит бетоном, стены глиняные. Думая что если укрепить фундаментом вокруг,то еще простоит немного.
Я слышал о таком роде усилении. но не уверен до конца что этот вариант хорош, вот и советуюсь.
Безусловно, укрепление новым фундаментом вокруг старого улучшит ситуацию. А если обрушение фундамента пойдет внутрь помещения? Надо будет ещё укреплять фундамент и изнутри. Решение ну очень оригинальное.
Хорошо бы вызвать спеца по фундаменту и исследовать его.
Если нет опасности обрушения вовнутрь, то есть смысл укреплять вокруг.
Если исследовать возможности фундамент нет, то укреплять фундамент вокруг тоже желательно, если 2-ой домик будет долгостроем...
А вот возводить на новом фундаменте новые стены и кровлю я бы поостерегся.
Потому что не совсем понятно, как исправлять ситуацию, если старые стены начнут рушиться...

Papus

Глиняные стены и фундамент из камня могут простоять несколько сотен лет. С другой стороны нормы тепло сбережения изменились и жить в вашем доме попросту холодно. Лучшим вариантом будет построить новый дом рядом из бруса, а через пять-шесть лет, когда полностью даст усадку, утеплить.

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Укрепить старый дом или сделать новый?

Надежная крыша для СТАРОГО ДОМА за один день! Быстро и дешево укрепляем крышу. Замена стропил в доме

Укрепление Фундаментов при трещинах на домах 89284419679

НОВЫЙ фундамент для СТАРОГО ДОМА без домкратов и спецтехники. БЫСТРО, ДЁШЕВО, НАДЁЖНО

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

oC

Курс валют на сегодня

10.12.2023
Доллар - 89.7619
Евро - 97.9126

Конвертер валют

Свежие комментарии

• 10.12.2023 Ярославль снова выбрали киношники»

Вообще Ярославль кинематографисты выбирают не зря. Архитектурный стиль, исторические памятники, парковые зоны, все это представляет хорошую возможность создавать фильмы любого жанра. Интересно будет посмотреть этот иронический детектив, кот...

• 10.12.2023 Отзыв о работе Агентства Недвижимости ЭД ГАР™ Ярославль. Покупка Продажа Коммерческой Недвижимости»

Ребята, извиняюсь заранее, при всем уважении, что за "Л.Н. Толтой" пишет тексты объявлений в агентстве Эд-гар? Ну зачем это: " Встроенная управляемая система кондиционирования позволит поддерживать комфортную температуру в помещении" или "Два со...

• 10.12.2023 Красивый Ярославль»

Да, действительно красивый город Ярославль. По набережной так вообще гуляла бы весь день, клумбы очень красивые, необычные, просторно так - рай для души. А такой декор как скамья, сейчас очень популярны во всех городах. В планах поехать по Золотом...

• 10.12.2023 Красивый Ярославль»

Несомненно, Ярославль - очень красивый город. Древний, со множеством достопримечательностей. Очень красивая набережная, парки, аллеи. Он, как и многие другие города России, имеет богатую историю и свой колорит. Честно говоря, до просмотра видео я ...

• 10.12.2023 Особый культурный статус «Ярославль Главный» получит богадельня Казанского монастыря получила | Виде»

Надеюсь что все получиться у вас. Я уехал давно красивый город очень много воспоминаний собираюсь приехать. Молодцы что занимаетесь сайтам, очень много новостей и приятно увидеть улицы ,что происходит много доброго. Мне приятно услышать про него ,...

Актуальное видео

Видео Главные телевизионные новости Ярославля 08.12.23

Главные телевизионные новости Ярославля 08.12.23

Видео Вести-Ярославль от 08.12.2023 21:05

Вести-Ярославль от 08.12.2023 21:05

Видео В Заволжском районе Ярославля проверили уборку дворов

В Заволжском районе Ярославля проверили уборку дворов

Видео Вести.Местное время.(08.12.23,14:30) Ярославль и Ярославская область

Вести.Местное время.(08.12.23,14:30) Ярославль и Ярославская область

Видео В Ярославле проходит турнир по боксу памяти Алексея Лебедева и тренера Валентина Рахманова

В Ярославле проходит турнир по боксу памяти Алексея Лебедева и тренера Валентина Рахманова

История Ярославля

1441 – поход Василия II на Углич, принадлежавший Дмитрию Шемяке.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Земельная. Названа в декабре 1976.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.