Укрепить старый дом или сделать новый?

Что лучше сделать?

Смотреть видео
Andrei

Сложилась у меня такая ситуация: собрали деньги и решились с женой купить дом чтобы жить отдельно без родителей, думаю многим знакома проблема))). В доме жить можно пока, но капитального ремонта не избежать. стены слабенькие и крушу менять надо, скорей всего вместе с лесами. Я вот подумал, или сделать новый фундамент вокруг дома и на нем поднять новые стены (старые оставить на месте пока), на которые поставить новое потолочное перекрытие и новую крышу, или лучше рядом начать новый дом строить, и пока жить в старом. У кого был подобный опыт, посоветуйте пожалуйста как лучше.

ornest

Если есть крыша над головой, то мой совет начинать строительство нового дома. В старый дом будете всю жизнь укладывать деньги, но желаемого результата достичь вряд ли получится, тем более, что первоначальный капитал, если я правильно понял, у Вас уже имеется.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2022 в 23:54)
Rensik

Давайте изучать детали: из какого материала сделаны стены, кровля старого дома? Что за фундамент? В каком году был построен дом?
Новый фундамент вокруг дома?.. Интересное решение. Впервые про такое слышу. А старые стены будет удобно потом сносить? Новые стены не будут мешать?
Обычно живут в старом доме, а строят новый.
И все-таки чтобы хоть что-то сказать, нужно понимать, когда и из чего был построен старый дом.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 марта 2022 в 01:10)
Andrei

Дом старый,лет 50 имеет точно. Фундамент сложен из камня,но не залит бетоном, стены глиняные. Думая что если укрепить фундаментом вокруг,то еще простоит немного.
Я слышал о таком роде усилении. но не уверен до конца что этот вариант хорош, вот и советуюсь.

Ivanna

Если ваш земельный участок позволяет и вы можете построить возле старого новый дом, то лучше строить все-таки новый. Это вам обойдется гораздо дешевле и будет меньше проблем при ликвидации ветхого дома.

Rensik

Andrei:

Дом старый,лет 50 имеет точно. Фундамент сложен из камня,но не залит бетоном, стены глиняные. Думая что если укрепить фундаментом вокруг,то еще простоит немного.
Я слышал о таком роде усилении. но не уверен до конца что этот вариант хорош, вот и советуюсь.
Безусловно, укрепление новым фундаментом вокруг старого улучшит ситуацию. А если обрушение фундамента пойдет внутрь помещения? Надо будет ещё укреплять фундамент и изнутри. Решение ну очень оригинальное.
Хорошо бы вызвать спеца по фундаменту и исследовать его.
Если нет опасности обрушения вовнутрь, то есть смысл укреплять вокруг.
Если исследовать возможности фундамент нет, то укреплять фундамент вокруг тоже желательно, если 2-ой домик будет долгостроем...
А вот возводить на новом фундаменте новые стены и кровлю я бы поостерегся.
Потому что не совсем понятно, как исправлять ситуацию, если старые стены начнут рушиться...

Papus

Глиняные стены и фундамент из камня могут простоять несколько сотен лет. С другой стороны нормы тепло сбережения изменились и жить в вашем доме попросту холодно. Лучшим вариантом будет построить новый дом рядом из бруса, а через пять-шесть лет, когда полностью даст усадку, утеплить.

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Укрепить старый дом или сделать новый?

Как Усилить Фундамент Старого Дома! Чтобы дом долго прослужил!

Как укрепить фундамент дома

Ремонт фундамента / пристрой дома / Старый бетон рассыпался / Чуть не рухнула стена (сентябрь 2019)

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

+4 ... +5oC

Курс валют на сегодня

26.03.2023
Доллар - 76.4479
Евро - 82.3923

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео Ярославль   груз 200 РФ #груз200 #россия #сво #мобилизация #Ярославль   #россия #мобилизация #сво #н

Ярославль груз 200 РФ #груз200 #россия #сво #мобилизация #Ярославль #россия #мобилизация #сво #н

Видео Ярославль груз 200 РФ   #россия #мобилизация #сво #новости #россия #чрезвычайныеновости

Ярославль груз 200 РФ #россия #мобилизация #сво #новости #россия #чрезвычайныеновости

Видео В Ярославле многие подъезды к социальным объектам не вошли в программу ремонта

В Ярославле многие подъезды к социальным объектам не вошли в программу ремонта

Видео Новости Ярославля 24 03 2023

Новости Ярославля 24 03 2023

Видео Вести-Ярославль от 24.03.2023 21:05

Вести-Ярославль от 24.03.2023 21:05

История Ярославля

1921, сентябрь – основано художественное училище.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Высокая. Названа в декабре 1976.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.