Звукоизоляция в квартире


Смотреть видео
Виктория Яшина

Доброго времени суток! В нашей квартире, в старом фонде очень шумные соседи и справа, и слева. Постоянные жалобы уже не помогают, но у нас назрел ремонт. Вот мы и решили сделать хорошую звукоизоляцию. Помогите советом или поделитесь опытом.

Елена Суворова

Вам повезло, что шумят сбоку, а не сверху или снизу. Моим родителям помогла оклейка стен специальными шумопоглощающими плитами из базальта, причем на одну стену их клеили даже в два слоя. Еще лучше сделать трехслойную прокладку, но при этом уменьшится площадь комнаты. Поверх плит на стенах натуральная пробка, она тоже гасит шум. После ремонта в квартире родителей стало тише, но, например, басы музыкального центра соседей все равно слышно.

Виктория Яшина

Да, нам многие консультанты по строительству и ремонту говорили, что в квартире полную шумоизоляцию сделать нельзя. Только если живеш на первом этаже и сбоку, т.е. по минимуму соприкасаешься с соседями. Очень жалко( Надоели уже эти сосеси: то студенты, то вечные ремонты. А переезд в частный дом мы не рассматриваем, потому что не очень нравится жить как на даче, а если все делать "по уму", то очень дорого выходит.

marishka

Был опыт звукоизоляции плитами soundguard. Крайне негативный так как звукоизоляции в квартире так и не добились, в итоге опустились руки уже делать что-то, да и доверия к подобным материалам теперь особого нет.

Lana

marishka:
Был опыт звукоизоляции плитами soundguard. Крайне негативный так как звукоизоляции в квартире так и не добились
А какие именно плиты вы брали? Интересно вся ли такая продукция, дело в том что тоже использовали плиты soundguard basalt, и судя по всему точь в точь ситуация как и ваша, абсолютной разницы, что с ними, что без них - нет! А стоимость хорошая у них, в отличии от эффективности.

tanjaexpert

таже самая проблема была, ничего не помогало, как не просили соседей быть потише. Милиция тоже никак проблему не решила. Поэтому положили шумоизоляцию на стены и пол. Заменили входную старую дверь на дверь со звукоизоляцией Torex. Конечно, пришлось сильно потратиться, но зато сейчас тихо

gennadij

У нас главная проблема заключалась в шуме с улицы. Особенно ночью она обострялась от проезжающих машин. Выход был только один, поменять окна. Поставили шестикамерные (спам) с хорошей шумоизоляцией. Стало гораздо лучше. Может для кого то это покажется кардинальные меры, но ничего другого придумать не смог.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2018 в 21:35)
satels-yaroslavl

Решение зависит от количества денег, которые вы можете на это потратить. Есть фундаментальные решения по 100 долларов кв.м. (это только по материалу), есть менее затратные, но и менее эффективные. Но и в этом варианте не дешево получается. Вы сначала детально определите ситуацию и исходные данные - какой шум более всего слышен, место локализации (потолок, стена, или всё сразу), потом сформируйте бюджет, и исходя из его размера надо уже искать решение.

grinder

Зачем же тогда сами продавцы людям мозги парят, про "недорого и эффективно"... К слову и не так уж недорого, если говорить про звукоизоляционные плиты soundguard, звукоизоляции толком так и не добились с ними

marishka

Lana:
А какие именно плиты вы брали? Интересно вся ли такая продукция
- да скорее всего вся, уж прошу извинить за поздний ответ, но речь сейчас будет о другом...

Крайне невезёт в вопросе звукоизоляции, то материалы не те, то поставщики материалов очень странные! Уже год мучаемся в этим вопросом, в итоге обратились за материалами в компанию Техноакустика, в итоге на сайте одно, а на деле другое, что есть на сайте, по факту нет в наличии, зачем на сайте всё указывать в таком случае + за доставку нужно платить самим...

clocot

Про окна не забывайте, лучше качественные новые ставить в свой дом. Тут всегда проще просто новые окна установить и заранее от любых проблем избавиться . Современные окна ПВХ ведь очень герметичные, без щелей. Кстати они же еще и ведь недорогие. Мучиться не будете, вам не придется их заклеивать каждый раз перед началом зимнего периода.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2019 в 09:06)
Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Звукоизоляция в квартире


ШУМОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ В 2022 ГОДУ.



Шумоизоляция звукоизоляция пола в квартире термозвукоизол ТЗИ как сделать своими руками



Шумоизоляция звукоизоляция пола в квартире термозвукоизол ТЗИ свойства и характеристики


Прогноз погоды

Погода в Ярославле


-11 ... -10oC
 

Курс валют на сегодня

24.01.2022
Доллар - 76.6903
Евро - 86.9054

 

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео ОПМ /АКМ (Тул. обл.) Vs ЛОКО (Ярославль) 2010 г.р. / 22.01.2022

ОПМ /АКМ (Тул. обл.) Vs ЛОКО (Ярославль) 2010 г.р. / 22.01.2022

Видео Новости Ярославля 21 01 2022

Новости Ярославля 21 01 2022

Видео О преображении Ярославской области смотрите в программе «События недели»

О преображении Ярославской области смотрите в программе «События недели»

Видео Вести-Ярославль от 21.01.2022 21:05

Вести-Ярославль от 21.01.2022 21:05

Видео Ярославский «Шинник» начал стартовый сбор в рамках подготовки к весенней части чемпионата

Ярославский «Шинник» начал стартовый сбор в рамках подготовки к весенней части чемпионата

История Ярославля

1850 – основана табачная фабрика Дунаева.

 

Читайте летопись Ярославля...

 

Улицы Ярославля

Володарского (бывшая Пошехонская улица)

 

Список улиц...

 

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.