ВИЧ. Будьте бдительны!

В Ярославской области зарегистрировано 3047 ВИЧ-инфицированных

Смотреть видео
Irina Efimova

Вот такие данные приводит ГБУЗ ЯО Центр СПИД. Из них 1508 человек – в Ярославле. Причем, Ярославская область соседствует с областями (Московская, Владимирская, Тверская), в которых обстановка с ВИЧ-инфицированными еще хуже. Возможно, все это идет к нам оттуда.
Просто в автобусе спид не подхватить, но осторожность никогда не повредит. Есть три основных пути передачи вируса - сексуальный контакт, в кровь через кровь зараженного человека и во время беременности от матери к ребенку.
С первым и третьим - понятно, все мы взрослые люди. Хочу только отметить второй путь передачи.
Не дай Бог, Вам придется помогать раненому человеку, например, в аварии. Никогда не осматривайте ему раны не одев перчатки и не делайте искусственное дыхание рот в рот не используя средство защиты. У всех людей есть на руках и губах микротрещинки, через которые вполне возможно заражение. Это, конечно, кощунственно звучит, но лучше вообще не трогайте человека самостоятельно, если он без сознания. Он вполне может быть носителем спида, и не обязательно он будет выглядеть как бомж. К сожалению, в наше время вполне обеспеченные люди становятся переносчиками этой коварной болезни. Готовы Вы рискнуть своим здоровьем и здоровьем своих детей?

Мария Егорова

Конечно же не готова! Ужасающие статистические данные. Очень жаль людей, попавших в труджные жизненные ситуации.

Ekaterina Egorova

Все это , конечно, печально. Но не надо забывать, что есть еще гепатит, не помню букву, это тоже очень страшно. Заразиться тоже можно этими путями.А вот статистика по этому заболеванию есть у нас?

Irina Efimova

Статистика-то есть, но не факт, что реальная. Как впрочем и те данные, которые я привела по СПИДу. Печально, что мы и наши дети никак не защищены от людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: ВИЧ. Будьте бдительны!

Чем пахнет РАК? Запомните эти ТРИ запаха! Будьте бдительны! Начальные симптомы рака

Параметры поиска

Быстрые клавиши

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

oC

Курс валют на сегодня

01.10.2023
Доллар - 97.4147
Евро - 103.1631

Конвертер валют

Свежие комментарии

• 01.10.2023 Локомотив Ярославль»

Слушаю парня, а у самого слезы наворачиваются от воспоминаний. Я помню пана Вуйтека и Коваленко в роли капитана. Года 2002 и 2003 навсегда останутся в сердцах фанатов. Тот хоккей был глотком свежего воздуха в Российском спорте. Ткаченко,Петерек,Ко...

• 01.10.2023 Ярославль снова выбрали киношники»

Вообще Ярославль кинематографисты выбирают не зря. Архитектурный стиль, исторические памятники, парковые зоны, все это представляет хорошую возможность создавать фильмы любого жанра. Интересно будет посмотреть этот иронический детектив, кот...

• 01.10.2023 Отзыв о гостиницы для собак Akita Dog School | Видео»

Хочу выразить благодарность за работу с кинологом Александром! Наш ротвейлер Рэй очень строптивая и своенравная собака. Александр нашел с ним не только контакт, но и очень подружился с ним. Это помогло нам пройти начальный курс послушания и намети...

• 01.10.2023 Красивый Ярославль»

Красота Ярославля безусловно впечатляет - один из самых древних городов России, входящий в группу «Золотое Кольцо» . Огромное количество достопримечательностей – храмы, памятники, парки и многое другое. Прекрасная набережная , показанная в...

• 01.10.2023 В Ярославль доставили два первых трамвая из Москвы | Видео»

Трамваи, это такая романтика.. В нашем городе нет, только троллейбусы, ео когда я бываю в других городах, где этот вид транспорта является одним из основных- всегда катаюсь на нем по городу. И, конечно же, это здорово, что Ярославль снабдили пуст...

Актуальное видео

История Ярославля

1752 – труппа Ф.Г.Волкова вызвана в Петербург.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Братская. Названа в декабре 1976. Бывшая 2-я Нововоздвиженская.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.