Переезд в Ярославль: плюсы и минусы

Хочу переехать с детьми на ПМЖ

Смотреть видео
Светлана Южанина

Здравствуйте дорогие участники форума. Передо мной встал вопрос переезда на ПМЖ в июне-июле 2016 г. Выбрала Ярославль. Почему-то хочется именно в этот город. Естественно возникло куча вопросов. Надеюсь на вашу помощь. Кратко о себе. Не замужем ( детей поднимаю одна). Дети:13 и 1,5 г будет на момент переезда. Не профессионал. Есть высшее образование экономическое, но по профессии не работала еще. Отработала 11 лет на угольной котельной аппаратчиком химводоочистки ( но нет даже никаких корочек об окончании). Ах, да, есть еще ПТУ: продавец прод. товаров (красный диплом laugh ). Нужно определиться:
1. Покупка квартиры или дома с небольшим зем. участком (в черте города очень желательно). Хочется с автономным отоплением, конечно. Рассчитываю на сумму в пределах 2,5 млн. р.
2. Определиться с районом.
3. Детсад чтобы рядом муниципальный (частный не потяну по деньгам). И сколько примерно ждать места в ясельную группу. Если платить за место без очереди, то сколько просят у вас? (вопрос не корректный, но что делать).
4. Рядом школа ( не хочется девочку отправлять далеко на транспорте). Для неё это незнакомо и будет пугать.
5. Хочется найти работу рядом с домом, ну или хотя бы ближе к садику (чтобы не бежать в один конец города в садик, а потом обратно на работу).
6. Развлечения не приоритетны. Можно и в выходной куда-то съездить. Даже на другой конец города.
Выслушаю ВСЕ рекомендации и пожелания. Надеюсь у вас, дорогие форумчане, найдется несколько минут, чтобы мне помочь.

Rex

Светлана Южанина:
Рассчитываю на сумму в пределах 2,5 млн. р.

За эти деньги можно купить 2-х комнатную квартиру в любом районе, кроме центра, но не в новостройке конечно. В каждом районе есть садики и школы.
И тут лучше исходить еще из того собираетесь ли вы работать или нет. Что бы не купить жилье на противоположной стороне города...

Светлана Южанина:
И сколько примерно ждать места в ясельную группу.
Сделайте прописку, встанете на очередь, думаю около года, плюс минус...

Светлана Южанина:
Если платить за место без очереди, то сколько просят у вас?
Сейчас электронная очередь в детские сады, и найти того кто за деньги вас подвинет мало вероятно.

Мебель на заказ
Светлана Южанина

Около года ждать я не могу садик. Мне работать надо, чтоб детёнышей своих содержать. У меня может быть, я надеюсь, льготная очередь. Я мать- одиночка с 2-мя несовершеннолетними детьми. Сказали, что отдельная очередь для льготников есть. Работать собираюсь конечно. Хочется купить трёшку, но не большую. Квадратов 45-55. Интересно, а квартплата + со всеми расходами (инет, кабельное, домофон и т. д.) на троих жильцов примерно во сколько будет обходиться?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 16:11)
Алексей

Светлана Южанина:
У меня может быть, я надеюсь, льготная очередь.

Если должна быть значит будет)

Светлана Южанина:
Квадратов 45-55. Интересно, а квартплата + со всеми расходами (инет, кабельное, домофон и т. д.)
У меня двушка 43 квадрата, двое прописанных, квартплата зимой выходит около 3000 рублей(Но говорят, что это еще дешево). + Интернет с ТВ за 400 руб. + электроэнергия по счетчику рублей 300.

Светлана Южанина:
Работать собираюсь конечно.
Выбирать район для жилья желательно отталкиваться от места работы, что бы не стоять по утрам в пробках.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 16:19)
Светлана Южанина

Алексей:
Выбирать район для жилья желательно отталкиваться от места работы, что бы не стоять по утрам в пробках.
Может скажите, какие районы вообще не стоит рассматривать, даже если там будет какая- никакая работа? Все благополучные?
У меня прям замкнутый круг получается. Не буду работать пока не куплю жилье и не пропишусь, не устрою в садик. А жилье нельзя покупать, пока не найду работу. Прям голова кругом идёт уже от всех этих думок.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 22:13)
Алексей

Думаю не стоит лезть в Заволжский район и в Сокол/Дядьково/Липовая гора, от туда по утрам выехать проблема.

Центр - дорого

Суздалка и Нефтестрой хорошие районы, но жилье тоже не из дешевых.

Остается Красный перекоп, Брагино и Пятерка.

Пятерка, кстати, как вариант. Она всех ближе к центру и цены на вторичке приемлимые.

Светлана Южанина

Алексей:
Остается Красный перекоп, Брагино и Пятерка.

Пятерка, кстати, как вариант. Она всех ближе к центру и цены на вторичке приемлимые.
Спасибо. Приму к сведению. Хотя, если честно, на Суздалку поглядывала.

Алексей

Светлана Южанина:
на Суздалку поглядывала.
Да, суздалка хороший район. Может там что и найдете. Все получится joke

Светлана Южанина

Алексей:
Да, суздалка хороший район. Может там что и найдете. Все получится
Может, если пятихаточку накину и смогу там найти трешку маленькую.
Подскажите, у вас есть адреса сайтов местных магазинов? Мебель, техника, продуктовые... Надо же и с мебелью определиться. hoho

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 18:46)
Алексей

Светлана Южанина:
Подскажите, у вас есть адреса сайтов местных магазинов? Мебель, техника, продуктовые...

Мебель сам не раз заказывал в Stolplit, цены хорошие + доставка есть.

Продукты с доставкой заказываю в Биклевер (Бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей.)

Бытовую технику можно заказать в Ситилинке(Отличные цены), М.Видео или в Техносиле.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 января 2018 в 15:13)
Светлана Южанина

Спасибо огроменное. Очень информативно. Всё учту. осталось решиться на переезд. ))
А еще скажите, погода у вас и правда не очень солнечная и не жаркая летом? А зимой сейчас нет влажности?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 22:07)
Алексей

Светлана Южанина:
А еще скажите, погода у вас и правда не очень солнечная и не жаркая летом? А зимой сейчас нет влажности?

Год на год не приходится, как говориться... И летом погода разная и зимой. Сегодня 25 декабря идет дождь laugh

Прогноз погоды в Ярославле на 7 дней

Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 12:42)
Светлана Южанина

Алексей:
Сегодня 25 декабря идет дождь
А у нас сегодня утром было -47. crazy И это не предел... Вот поэтому хочу в тепло. Устала мерзнуть.

Светлана Южанина

Еще скажите, какие агенства недвижимости можете посоветовать, чтоб и цена была "бюджетная", и база большая? Или лучше не суваться к ним, а искать только частную продажу?

Алексей

Светлана Южанина:
А у нас сегодня утром было -47.

У нас максимум бывает -30-33, редко, на несколько дней зимой.

На счет агентств недвижимости.
Вот список Агентств недвижимости города Ярославля, широко известно АН Метро, у них большая база, но на счет их цен не знаю.
Себе квартиру искал по объявлениям от частных лиц, но оформлял знакомый риэлтор(могу дать номер телефона, если нужно, пишите в личку, берет не дорого). Не зная города, Вам с оформлением все равно придется прибегнуть к помощи специалиста.

Страницы: 1 2 > >>
Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Переезд в Ярославль: плюсы и минусы

АКВАПАРК \

👄 ВИНИРЫ ЯРОСЛАВЛЬ ОТЗЫВЫ 😎 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВИНИРОВ ПОЛЬЗА И ВРЕД НАКЛАДОК 👌

Плюсы и минусы Ярославля. Честный репортаж.

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

oC

Курс валют на сегодня

02.06.2023
Доллар - 80.9657
Евро - 86.5764

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео Новости Ярославля 01 06 23

Новости Ярославля 01 06 23

Видео Новости Ярославля 31 05 23

Новости Ярославля 31 05 23

Видео Вести-Ярославль от 31.05.2023 21:05

Вести-Ярославль от 31.05.2023 21:05

Видео Автозвук.😎😎 Ярославль. День города 2023.  Yaroslavl. Day Of The City.

Автозвук.😎😎 Ярославль. День города 2023. Yaroslavl. Day Of The City.

Видео Вести-Ярославль от 31.05.2023 9:00

Вести-Ярославль от 31.05.2023 9:00

История Ярославля

1905, 9 декабря – столкновение рабочей демонстрации с казаками.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Кузнечная. Названа в марте 1976.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.