Переезд в Ярославль: плюсы и минусы

Хочу переехать с детьми на ПМЖ

Смотреть видео
Светлана Южанина

Здравствуйте дорогие участники форума. Передо мной встал вопрос переезда на ПМЖ в июне-июле 2016 г. Выбрала Ярославль. Почему-то хочется именно в этот город. Естественно возникло куча вопросов. Надеюсь на вашу помощь. Кратко о себе. Не замужем ( детей поднимаю одна). Дети:13 и 1,5 г будет на момент переезда. Не профессионал. Есть высшее образование экономическое, но по профессии не работала еще. Отработала 11 лет на угольной котельной аппаратчиком химводоочистки ( но нет даже никаких корочек об окончании). Ах, да, есть еще ПТУ: продавец прод. товаров (красный диплом laugh ). Нужно определиться:
1. Покупка квартиры или дома с небольшим зем. участком (в черте города очень желательно). Хочется с автономным отоплением, конечно. Рассчитываю на сумму в пределах 2,5 млн. р.
2. Определиться с районом.
3. Детсад чтобы рядом муниципальный (частный не потяну по деньгам). И сколько примерно ждать места в ясельную группу. Если платить за место без очереди, то сколько просят у вас? (вопрос не корректный, но что делать).
4. Рядом школа ( не хочется девочку отправлять далеко на транспорте). Для неё это незнакомо и будет пугать.
5. Хочется найти работу рядом с домом, ну или хотя бы ближе к садику (чтобы не бежать в один конец города в садик, а потом обратно на работу).
6. Развлечения не приоритетны. Можно и в выходной куда-то съездить. Даже на другой конец города.
Выслушаю ВСЕ рекомендации и пожелания. Надеюсь у вас, дорогие форумчане, найдется несколько минут, чтобы мне помочь.

Rex

Светлана Южанина:
Рассчитываю на сумму в пределах 2,5 млн. р.

За эти деньги можно купить 2-х комнатную квартиру в любом районе, кроме центра, но не в новостройке конечно. В каждом районе есть садики и школы.
И тут лучше исходить еще из того собираетесь ли вы работать или нет. Что бы не купить жилье на противоположной стороне города...

Светлана Южанина:
И сколько примерно ждать места в ясельную группу.
Сделайте прописку, встанете на очередь, думаю около года, плюс минус...

Светлана Южанина:
Если платить за место без очереди, то сколько просят у вас?
Сейчас электронная очередь в детские сады, и найти того кто за деньги вас подвинет мало вероятно.

Мебель на заказ
Светлана Южанина

Около года ждать я не могу садик. Мне работать надо, чтоб детёнышей своих содержать. У меня может быть, я надеюсь, льготная очередь. Я мать- одиночка с 2-мя несовершеннолетними детьми. Сказали, что отдельная очередь для льготников есть. Работать собираюсь конечно. Хочется купить трёшку, но не большую. Квадратов 45-55. Интересно, а квартплата + со всеми расходами (инет, кабельное, домофон и т. д.) на троих жильцов примерно во сколько будет обходиться?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 16:11)
Алексей

Светлана Южанина:
У меня может быть, я надеюсь, льготная очередь.

Если должна быть значит будет)

Светлана Южанина:
Квадратов 45-55. Интересно, а квартплата + со всеми расходами (инет, кабельное, домофон и т. д.)
У меня двушка 43 квадрата, двое прописанных, квартплата зимой выходит около 3000 рублей(Но говорят, что это еще дешево). + Интернет с ТВ за 400 руб. + электроэнергия по счетчику рублей 300.

Светлана Южанина:
Работать собираюсь конечно.
Выбирать район для жилья желательно отталкиваться от места работы, что бы не стоять по утрам в пробках.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 16:19)
Светлана Южанина

Алексей:
Выбирать район для жилья желательно отталкиваться от места работы, что бы не стоять по утрам в пробках.
Может скажите, какие районы вообще не стоит рассматривать, даже если там будет какая- никакая работа? Все благополучные?
У меня прям замкнутый круг получается. Не буду работать пока не куплю жилье и не пропишусь, не устрою в садик. А жилье нельзя покупать, пока не найду работу. Прям голова кругом идёт уже от всех этих думок.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 22:13)
Алексей

Думаю не стоит лезть в Заволжский район и в Сокол/Дядьково/Липовая гора, от туда по утрам выехать проблема.

Центр - дорого

Суздалка и Нефтестрой хорошие районы, но жилье тоже не из дешевых.

Остается Красный перекоп, Брагино и Пятерка.

Пятерка, кстати, как вариант. Она всех ближе к центру и цены на вторичке приемлимые.

Светлана Южанина

Алексей:
Остается Красный перекоп, Брагино и Пятерка.

Пятерка, кстати, как вариант. Она всех ближе к центру и цены на вторичке приемлимые.
Спасибо. Приму к сведению. Хотя, если честно, на Суздалку поглядывала.

Алексей

Светлана Южанина:
на Суздалку поглядывала.
Да, суздалка хороший район. Может там что и найдете. Все получится joke

Светлана Южанина

Алексей:
Да, суздалка хороший район. Может там что и найдете. Все получится
Может, если пятихаточку накину и смогу там найти трешку маленькую.
Подскажите, у вас есть адреса сайтов местных магазинов? Мебель, техника, продуктовые... Надо же и с мебелью определиться. hoho

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 18:46)
Алексей

Светлана Южанина:
Подскажите, у вас есть адреса сайтов местных магазинов? Мебель, техника, продуктовые...

Мебель сам не раз заказывал в Stolplit, цены хорошие + доставка есть.

Продукты с доставкой заказываю в Биклевер (Бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей.)

Бытовую технику можно заказать в Ситилинке(Отличные цены), М.Видео или в Техносиле.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 января 2018 в 15:13)
Светлана Южанина

Спасибо огроменное. Очень информативно. Всё учту. осталось решиться на переезд. ))
А еще скажите, погода у вас и правда не очень солнечная и не жаркая летом? А зимой сейчас нет влажности?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 22:07)
Алексей

Светлана Южанина:
А еще скажите, погода у вас и правда не очень солнечная и не жаркая летом? А зимой сейчас нет влажности?

Год на год не приходится, как говориться... И летом погода разная и зимой. Сегодня 25 декабря идет дождь laugh

Прогноз погоды в Ярославле на 7 дней

Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 12:42)
Светлана Южанина

Алексей:
Сегодня 25 декабря идет дождь
А у нас сегодня утром было -47. crazy И это не предел... Вот поэтому хочу в тепло. Устала мерзнуть.

Светлана Южанина

Еще скажите, какие агенства недвижимости можете посоветовать, чтоб и цена была "бюджетная", и база большая? Или лучше не суваться к ним, а искать только частную продажу?

Алексей

Светлана Южанина:
А у нас сегодня утром было -47.

У нас максимум бывает -30-33, редко, на несколько дней зимой.

На счет агентств недвижимости.
Вот список Агентств недвижимости города Ярославля, широко известно АН Метро, у них большая база, но на счет их цен не знаю.
Себе квартиру искал по объявлениям от частных лиц, но оформлял знакомый риэлтор(могу дать номер телефона, если нужно, пишите в личку, берет не дорого). Не зная города, Вам с оформлением все равно придется прибегнуть к помощи специалиста.

Страницы: 1 2 > >>
Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Переезд в Ярославль: плюсы и минусы

Выбираем город для жизни в России

Переезд на ПМЖ в Ярославль с Дальнего востока(интервью). Стоит ли переезжать?

АКВАПАРК \

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

oC

Курс валют на сегодня

06.12.2023
Доллар - 89.7619
Евро - 97.9126

Конвертер валют

Свежие комментарии

• 06.12.2023 Спартакиада городов Центра и Северо Запада России город Ярославль. Мужской забег на 800 метров. | Ви»

Развитие спорт это невероятно хорошо. Только не могу понять, чего трибуны полностью пустые. Куда делись все зрители? Видь спортивные соревнования должны служить хорошим примером для детей и подростков. Служить своего рода мотиватором. Показывать к...

• 06.12.2023 Локомотив Ярославль»

Слушаю парня, а у самого слезы наворачиваются от воспоминаний. Я помню пана Вуйтека и Коваленко в роли капитана. Года 2002 и 2003 навсегда останутся в сердцах фанатов. Тот хоккей был глотком свежего воздуха в Российском спорте. Ткаченко,Петерек,Ко...

• 06.12.2023 Охлаждаются в фонтане г.Ярославль»

Класс! В такую ​​жару я бы и сама не прочь охолодититсь в этом фонтане. Очень хорошо что в городе есть такие места, где можно отдохнуть с детьми. Особенно летом, когда особо не хочется сидеть дома, но и ехать на озеро не всегда есть возможность. И...

• 06.12.2023 Красивый Ярославль»

Да, действительно красивый город Ярославль. По набережной так вообще гуляла бы весь день, клумбы очень красивые, необычные, просторно так - рай для души. А такой декор как скамья, сейчас очень популярны во всех городах. В планах поехать по Золотом...

• 06.12.2023 г. Ярославль ул. Труфанова д.25 это ПздеЦ»

Это еще нормальное дорожное покрытие - тут можно "летать". Есть в городе дворы на много хуже.

Актуальное видео

Видео Вести-Ярославль от 06.12.2023 14:30

Вести-Ярославль от 06.12.2023 14:30

Видео Вести-Ярославль от 06.12.2023 9:00

Вести-Ярославль от 06.12.2023 9:00

Видео Вести.Местное время.(05.12.23,14:30) Ярославль и Ярославская область

Вести.Местное время.(05.12.23,14:30) Ярославль и Ярославская область

Видео Главные телевизионные новости Ярославля 05.12.23

Главные телевизионные новости Ярославля 05.12.23

Видео Вести-Ярославль от 05.12.2023 21:05

Вести-Ярославль от 05.12.2023 21:05

История Ярославля

1986, 8 мая – открыт памятник М.В.Фрунзе на проспекте его имени.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Громова. Названа в июне 1973 в честь А. Я. Громова (1892—1944) — участника разгрома Ярославского восстания, ярославского горуездного комиссара.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.