На что обращать внимание при выборе планшета?

Выбор планшета, его начинки, внешних и внутренних параметров.

Смотреть видео
Алиса Шелест

Хочу купить планшет, но не могу определиться с выбором. Ищу бюджетный, функциональный, надежный планшет. В основном, он нужен для работы в интернете, возможность редактировать текст, для связи по скайпу/вайберу/социальные сети, для игрушек. Немного порылась в обзорах, решила, что в нем должна быть ОЗУ 2Гб и встроенная не менее 32Гб. Как показывает практика, загружать процессами я буду его сильно. Очень хочется планшет-трансформер, вот только приличный тянет на штуку баксов, что для меня не подъемно. Китайские планшеты не вызывают доверия. Они хороши до первого глюка: их софт проблематично восстанавливать, т.к. практически нет драйверов. Еще не знаю, на какой оське брать: на винде или андроиде.
Подскажите, как подобрать планшет? Может я упустила некую важную характеристику, которая бы помогла с выбором?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:17)
Андрей Воронцов

Уважаемая Алиса, конечно упустили. Для начала неплохо бы разобраться с диагональю экрана и типом матрицы. От этого будет зависеть разрешение и качество изображения экрана. Далее обращаем внимание на частоту процессора и количество ядер на борту. Затем на ёмкость аккумулятора, брать планшет с ёмкостью менее 2000мА/ч, не советую вообще. От розетки отходить не будете. Операционная система, на мой взгляд всё-таки Android. Куча приложений в магазине, да и обновляется регулярно. Не столь требовательна к начинке планшета. Если китайские планшеты завезены официально, то проблемы с ними вряд ли возникнут. Такая же гарантия как и на топовые бренды. Если заказывать оттуда, безымянную модель, то да. Ни гарантии ни тех-поддержки вы скорее всего не дождётесь. Но всё компенсируется ценой. Да и начинка у них довольно серьёзная, за гораздо меньшие деньги. Тут уж решать Вам.

Валерий Семянников

Алиса, как выше сказано, многое зависит от диагонали экрана, в том числе цена. По ценовой категории я так понимаю Ipad Вы не рассматриваете, тогда советую безусловно брать планшет на Android. Линейка Samsung Galaxy Tab самый идеальный вариант в данном сегменте.

Алиса Шелест

Я колеблюсь между диагональю 10 и 8 дюймов. Матрица, как я понимаю, лучше IPS. А ядра... штуки 4 хватит?))) Мне очень нравится модель Matrix 3000, но отзывы о ней не очень хорошие, ненадежная.

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: На что обращать внимание при выборе планшета?

На что обратить внимание, при выборе карты памяти? Обзор SanDisk Extreme SDXC UHS-I #распаковка

✅Совет по выбору графического планшета

Как выбрать графический планшет начинающему?

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

oC

Курс валют на сегодня

10.12.2023
Доллар - 89.7619
Евро - 97.9126

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео Главные телевизионные новости Ярославля 08.12.23

Главные телевизионные новости Ярославля 08.12.23

Видео Вести-Ярославль от 08.12.2023 21:05

Вести-Ярославль от 08.12.2023 21:05

Видео В Заволжском районе Ярославля проверили уборку дворов

В Заволжском районе Ярославля проверили уборку дворов

Видео Вести.Местное время.(08.12.23,14:30) Ярославль и Ярославская область

Вести.Местное время.(08.12.23,14:30) Ярославль и Ярославская область

Видео В Ярославле проходит турнир по боксу памяти Алексея Лебедева и тренера Валентина Рахманова

В Ярославле проходит турнир по боксу памяти Алексея Лебедева и тренера Валентина Рахманова

История Ярославля

1870 – открылось железнодорожное сообщение Ярославль–Москва.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Врачебная. Названа в марте 1976.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.