В чем отличие видеокарт Radeon от Geforce?

Смотреть видео
Ольга Рослякова

Недавно накопил на новый компьютер и решил собрать его сам. Не могу понять, в чем отличие радеоновских видеокарт от Geforce??? Вроде у них одинаковые характеристики, одинаковая технология производства, да и на тестах они показывают сходные результаты. В интернете не нашел ничего вменяемого кроме того, что радеон якобы менее качественные. Подскажите пожалуйста в чем же отличие(если оно есть) и стоит ли переплачивать 10-15 тысяч??

Аид Кронов

Юрий, вопрос конечно интересный и возможно я Вам не дам развёрнутого ответа, но различия прежде всего показываются на практике, если нужна видеокарта для игр, то брать 100% нужно Nvidia, у них такие технологии, чтобы игры под них заточены и при сравнительных тестах с теми же Radeon, Nvidia показывает результаты лучше. И лично для меня тоже марка Nvidia о качестве говорит. Естественно ценник различается, но тут уже дело раскрутки и пиара производителя)

Alla Alla

Если играть, то действительно лучше Nvidia, при разработке игр стараются ориентироваться на эти видеокарты, тестируются на них в основном. Если вы играете раз в месяц и вас устраивают средние настройки, или вы дизайнер, или просто фильмы посмотреть - не заморачивайтесь и берите более дешевые Radeon.

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: В чем отличие видеокарт Radeon от Geforce?

AMD vs NVIDIA / Radeon vs Nvidia - реальные отличия! / RDNA 3 / видеокарты rx7900xtx 4090 ti

AMD ИЛИ NVIDIA ЧТО И ПОЧЕМУ ПОКУПАТЬ | РЕШИЛ СПОРЫ AMD VS NVIDIA | ЧТО НЕ ТАК С AMD?

NVIDIA ИЛИ AMD | ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ GEFORCE А НЕ RADEON

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

+2 ... +4oC

Курс валют на сегодня

30.03.2023
Доллар - 76.9781
Евро - 83.4859

Конвертер валют

Свежие комментарии

• 30.03.2023 Отзыв о гостиницы для собак Akita Dog School | Видео»

Мы тоже отдавали в гостиницу для собак Akita Dog School нашего Тосика)) Спасибо нашему догситтеру Татьяне. Она отлично присмотрела за Тосей в течение всей недели, пока мы отсутствовали.

• 30.03.2023 Выпускной в детском саду № 232 Ярославль | Видео»

Ну это конечно здорово вот такие познавательные праздники в детских садах проводить, но делать это надо постоянно, а не раз в год. Я не знаю кто придумал в детском саду делать выпускные утренники, но насколько мне известно родителям такие меропри...

• 30.03.2023 Что влияет на скорость интернета?| Александр Ляпота | Видео»

Александр, здравствуйте, извините,что Вас беспокою, не нашла другого способа. Если Вашу маму зовут Татьяна и она живет за Волгой, ответьте мне, пожалуйста или спросите у нее Лиля Карташова, мой email kartashova_ln@mail.ru

• 30.03.2023 Ярославль снова выбрали киношники»

Не так давно с удивлением узнал, что советские фильмы "Афоня" и "Кин Дза Дза" снимали тоже в Ярославле. А в целом о Ярославле у меня такое впечатление - патриархальный город. Не режут глаз высотки-новостройки, много храмов. Тихо, спокойно, даже ум...

• 30.03.2023 Сурганова и Оркестр Белая Ярославль 16.12.2018 | Видео»

Безумно понравилось! Море эмоции! С нетерпении буду ждать следующего приезда!

Актуальное видео

Видео Ярославль близок к сенсации: прогноз на 7-й матч ЦСКА — «Локомотив»

Ярославль близок к сенсации: прогноз на 7-й матч ЦСКА — «Локомотив»

Видео Новости Ярославля 29 03 2023

Новости Ярославля 29 03 2023

Видео Новости Ярославля 28 03 2023

Новости Ярославля 28 03 2023

Видео Вести-Ярославль от 28.03.2023 21:05

Вести-Ярославль от 28.03.2023 21:05

Видео Вести-Ярославль от 28.03.2023 9:00

Вести-Ярославль от 28.03.2023 9:00

История Ярославля

1958, декабрь – открыт памятник Н.А.Некрасову на набережной Волги.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

1905 года. Названа в 1979 году в честь года начала Первой русской революции.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.