Стройте, как считаете нужным, не обращайте внимания ни на кого, даже если что-то и не получится - это в первую очередь - огромный жизненный опыт. И даже в каких-то негативных моментах нужно уметь видеть положительные стороны.
Я когда сама что-то пыталась сооружать на своей даче, тоже никого не слушала. Что-то получалось, что-то - нет. Зато я испытывала огромное удовольствие от самого процесса и от результата, потому что это моё, я смогла это сделать сама. Пусть что-то криво-косо, где-то не те материалы использовала, так как опыта не было, пусть не по технологии, но сколько-то мне это всё равно прослужит, и строя что-то ещё я уже буду знать свои ошибки и учитывать это. Да, и кстати, у моей подруги дом из бревна 100 мм, без фундамента. Дому уже больше 60 лет, ещё дедушка её с бабушкой ставили, стоит как миленький, ничего не гниёт, не разваливается, не перекашивается. Лет 5 назад она с мужем швы между бревнами так-же пеной прошли.
Потом обложили стены утеплителем 50 мм и обшили цсп. В доме печь с камином на одном дымоходе. Зимой всегда берут отпуск пару недель и живут там. Печь натопят, тепло долго держиться. И полы не холодные даже, видно дедушка постарался. На выходные всегда приезжают, и друзья собираются, никто ещё не замерз.
Вот кто знал и думал о каких-то технологиях 60 лет назад? Да мало кто. А тем не менее люди строили, методом тыка, сами додумывали что-то головой своей, и до сих пор стоят дома. Так что - не слушайте никого и стройте. У меня муж тоже любит всё обхаить, не так сделала, не туда приделала, не будет держаться и тп, а сам за все эти годы ни гвоздя в руки не взял, чтоб самому что-то сделать. Тяжело ему видите-ли.
Зато я научилась теперь всеми инструментами уверенно пользоваться, и пилой и рубанком, и молотком, и перфом, и болгаркой, и бетономешалкой, не говоря уже о прочих мелочах. Хоть женщина и не должна, и не пристало бы ей заниматься всем этим, но я считаю, что это тоже положительный жизненный опыт.