Выбираем унитаз. Как выбрать унитаз для дома?


Плюсы и минусы разнообразных унитазов.

Смотреть видео
RazMstitel

С чего начинается благоустройство жилья? То есть без чего человек не сможет жить комфортно?

Ответ очевиден – без сантехники. Абсолютно невероятно, чтобы современная квартира не была оборудована подобными радостями жизни! А ведь выбор этих самых радостей в наше время поистине впечатляет – товары, изготовленные из фаянса (санитарной керамики) есть разных цветов, форм и функциональных особенностей.

Но как же всё-таки быстро, а главное правильно выбрать унитаз, избежав при этом лишней траты денежных средств? Потребителя легко запутать и что именно ему нужно – главный вопрос нашей статьи. Итак, проведём инструктаж, перечислив то, что покупатель должен знать в первую очередь.

Унитаз может быть нескольких разновидностей:

- подвесные (крепятся к системе инсталляции).
- напольные, или компакты, оборудованные керамическим бачком
- напольные приставные; бачок встроен в стену.



У каждого из этих типов, как и всегда, есть свои плюсы и минусы, все они достаточно отличаются друг от друга.

Подвесные унитазы лишены бачка, так как система инсталляции вмонтирована в стену, что одновременно уменьшает время ухода за этим видом санитарной техники и увеличивает свободное место, которое можно использовать с толком.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Напольные же (и приставные в том числе) сэкономят вам деньги, ибо система инсталляции в данном случае не нужна. Тем более, вся конструкция и установка её на порядок легче, нежели в случае унитазов подвесных.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приставные унитазы оснащены пластиковым бачком, который без особого труда помещается в полость стены, что также как и в случае с унитазами подвесными, увеличивает площадь свободного пространства, которое можно оборудовать чем-то полезным.


Напольный унитаз с керамическим бачком достаточно прост и не потребует от вас дополнительных денежных затрат на оборудование и монтаж. Как бы то ни было, такой вид санитарной техники потребует от вас дополнительного ухода, по причине наличия бачка, который не только является лишней загрязнённой площадью с некоторыми недоступными областями, но и требует от вас жертвовать лишним пространством. А что есть свободное пространство в нашем жилище? Правильно, навес золота. И эту драгоценность стоит хранить как зеницу ока своего, делая правильный выбор из всевозможных разновидностей сантехники.

Когда тип будущей обновки определён, на что необходимо обратить своё внимание в следующую очередь? Конечно на качество изделия!

Для начала вспомните поговорку «Скупой платит дважды» и не пытайтесь очень уж экономить, потому что любая экономия способна нанести непоправимый ущерб качеству и долговечности унитаза и, как следствие, уровню комфорта при его использовании. Сантехника не должна служить всего пару лет – срок её использования должен стремиться к десятилетиям, а такое время будет вас радовать только качественная техника. Поэтому любая экономия способна лишить вас прекрасной покупки и, через несколько лет, привести к судорожному поиску запчастей для ремонта.

Первое о чём следует помнить – вес. Любая по-настоящему качественная санитарная техника должна весить в несколько раз тяжелее всевозможных дешёвых подделок. С чем это связано? Здесь всё дело в материале. Для некачественных китайских аналогов выбирают материал пористый и рыхлый. Такой быстро станет впитывать лишнюю влагу, а вместе с ней грязь и ржавчину, теряя цвет и лоск прямо на глазах. А унитаз с пятнами и разводами выглядит как минимум нереспектабельно. Также для дешёвых унитазов характерен низкий уровень качества элементов, расположенных в бачке и обеспечивающих функциональность. Поэтому не удивительно, что эти и без того хрупкие части, выполненные наскоро и не по заводским стандартам, будет ломаться чаще и быстрее. Найти же замену будет практически невозможно: техника этого уровня качества не может иметь никакой гарантии и ремонтного сервиса.

Нелепо будет менять унитаз из-за поломки какого-то клапана.

Качественная техника в свою очередь будет служить гораздо более длительное время, поэтому лучше немного переплатить, чем после этого пользоваться некачественной сантехникой.

Теперь нужно будет выбрать производителя. В наше время рынок пестрит яркими названиями фирм, каждая из которых гарантирует вам качество продукции, обладая своими преимуществами. К слову, почти любой известный производитель предлагает покупателю не только коллекции премиум класса, дизайн и функциональность которых разрабатывался длительное время профессионалами, но и бюджетные модели, не обладающие какими-то сверхъестественными особенностями дизайна, которые можно будет приобрести за разумную плату.

Возвращаясь к разговору о качестве, нужно напомнить, что лучше всего пользоваться услугами известных производителей: Duravit, Ideal Standart, Keramag, IDO, IFO и т.д. Преимущество приобретения изделий у этих фирм, зарекомендовавших себя с лучшей стороны, это прежде всего гарантия качества (до 25 лет).

Vladislav

Быть может, мои представления о сантехнике слишком консервативны, но при выборе унитаза, я готов пожертвовать эстетической привлекательностью изделия в пользу его прочности и долговечности. Одно из самых "уязвимых" мест унитаза - место крепления бачка к "седалищной" части этого сантехнического предмета. При регулярном задевании бачка, крепежи со временем имеют свойство разбалтываться, и однажды это может вылиться в очень неприятную ситуацию. В прямом смысле содержимое бачка может вылиться на пол уборной. Возможно, у меня фобия, так как однажды мне уже пришлось иметь дело с таким происшествием, но для меня этот вопрос ключевой :)

valentin1981

Не советую выбирать низкий унитаз. Мы совершили ошибку выбрав такой. Нужно выбирать унитаз, который будет соответствовать всем стандартам качества. И лучше всего когда устанавливаете, чтобы бочок был плотно к стене прижат.

Katerinka

А у нас унитаз вообще без бачка, так называемая инстоляция. Когда делали ремонт, за стеной на специальной конструкции установили пластиковый бачок плоский такой, и потом зашили гипсокартонном и плитку наклеили. И на стене укреплена плоская кнопка-клавиша. Очень удобно.

Стас

Когда выбирал унитаз, больше внимание уделил качеству изделия и марки производителя. Лучше покупать унитаз известных марок, которые давно на рынке. И не прогадал. Прошло уже 7 лет, а унитаз как новенький. Качество - есть качество. В магазине сразу в глаза бросается более качественная продукция - и белизна, и гладкость, и никаких шероховатостей.

Gector

Советую вам классический напольный (спам). Несколько лет уже им пользуюсь, никак претензий к товару и его производителями: удобный, крепкий. Отличный выбор, как по мне

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2018 в 18:54)
Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме:Выбираем унитаз. Как выбрать унитаз для дома?


Как выбрать унитаз. Виды унитазов.

Помощь Каналу. PrivatBank: 4731 1856 1275 3977. Donation Alers: donationalerts.ru/r/tarasalexandrovich Ссылка на канал YouTube.

Подробнее


Компакт подвесной или напольный унитаз - Как выбрать унитаз

Продолжаем тему обустройства ванной комнаты. В этом видео поговорим о том, какие типы унитазов бывают: унит...

Подробнее


Как выбрать бюджетный унитаз


 
Прогноз погоды

Погода в Ярославле


-1 ... 0oC
 

Курс валют на сегодня

21.11.2018
Доллар - 65.5871
Евро - 75.1825

 

Конвертер валют

Скачать приложение на Google Play

Свежие комментарии

  • 21.11.2018 Красивый Ярославль»

    Красота Ярославля безусловно впечатляет - один из самых древних городов России, входящий в группу «Золотое Кольцо» . Огромное количество достопримечательностей – храмы, памятники, парки и многое другое. Прекрасная набережная , показанная в...

  • 21.11.2018 Вокзал Ярославль Главный может стать объектом культурного наследия | Видео»

    Главный зал действительно впечатляет.  Можно сказать, что это визитная карточка города – первое впечатление гостей города!  После посещения только положительные эмоции, внутри может и тесновато, но запоминается архитектура здания, да и состояние р...

  • 21.11.2018 Шествие против пенсионной реформы Ярославль»

    Классно, полностью поддерживаю автора видео. Тоже считаю, что это неправильно, и акция протеста безусловно должна быть. Очень многие недовольны данным нововведением, этой пенсионной реформой. Только вот, что-то мне подсказывает, никакие акции прот...

  • 21.11.2018 Председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко проверил ход ремонта дороги Шопша — Ярославль »

    Хорошие дороги - это немаловажный фактор в развитии страны или города. Ярославль очень красивый город и подъезд к нему должен быть соответствующий,тем более Шопша тоже старинное, красивое село, после ремонта дорог туда может больше туристов прибуд...

  • 21.11.2018 В Ярославле змея приползла на детскую площадку»

    Удивляют 2 вещи. То, как взрослые не сумели распознать в змее безобидного ужа, не такая уж это редкость. Помню, в пионерском моем детстве такие массово ползали, да и на дачном участке у нас ужик проживал. Еще удивляет, насколько медленно прибыли с...

История Ярославля

1734 – купцы Гурьевы построили в городе шелковую мануфактуру.

 

Читайте летопись Ярославля...

 

Улицы Ярославля

Будкина. Переименована в 1924 году в честь П. А. Будкина (1889—1919) — ярославского рабочего революционера, участника борьбы за установление советской власти в городе. Бывшая Прогонная.

 

Список улиц...

 

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.