Банк уменьшил процентную ставку, как быть?

Банк в одностороннем порядке, без моего согласия, уменьшил ставку по процентам, как правильно действовать?

Смотреть видео
Mas Ter

Вложил деньги в банк под нормальный процент на длительный срок. Через полгода мне сообщили, что ставка по процентам уменьшена. В депозитным Договоре не было пункта, что банк имеет право в одностороннем порядке уменьшать процентную ставку. Когда начал требовать выплачивать проценты по высокой ставки они наотрез отказались, ответив, что могу обратиться в суд. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, как правильно в таком случае действовать?

Artemus

Ну вообще-то понижение процента это какое-то средневековье, давно уже о таком не слышал, давайте разбираться, напишите название банка хотя бы, чтобы другие люди не попадались. И такой вопрос, сильно понизили ставку? Нужно дабы понять есть ли смысл с ними бороться? Разбирательства в суде будут идти чрезвычайно долго, попробуйте написать письмо управляющему филиалом банка и сразу для подстраховочки позвоните на горячий телефон финучреждения и оставьте возмущенную заявочку. Далее, если реакции никакой не последует, нужно будет привлекать общество потребительской защиты, жаловаться в Нацбанк, можно еще сходить на консультацию к юристу специализирующемуся на финансовых тяжбах.

Корпусная мебель на заказ в Ярославле.
pavel lerner

Если у вас в договоре не сказано, что банк имеет право в одностороннем порядке изменить проц ставку по данному депозиту (название депозита), то это считается нарушением.
Ваше права подать на них в суд. А что за банк, если не секрет и какова ставка? Узнаем своих героев))

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2022 в 11:11)
маргарита иванченко

не имеют права. если только такой пункт оговорен был в договоре, то могут безусловно, а для понижения процентной ставки банк должен был заключить отдельный договор с вашего согласия. я вам советую написать жалобу

Быстрый ответ
Для того что бы присоединиться к форуму и участвовать в обсуждениях, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и не займет больше 2-х минут!.

Видео по теме: Банк уменьшил процентную ставку, как быть?

Прогноз погоды

Погода в Ярославле

+3 ... +5oC

Курс валют на сегодня

29.03.2023
Доллар - 76.5939
Евро - 82.7750

Конвертер валют

Свежие комментарии

Актуальное видео

Видео Новости Ярославля 28 03 2023

Новости Ярославля 28 03 2023

Видео Новости Ярославля 27 03 2023

Новости Ярославля 27 03 2023

Видео Вести-Ярославль от 27.03.2023 21:05

Вести-Ярославль от 27.03.2023 21:05

Видео Вести-Ярославль от 27.03.2023 9:00

Вести-Ярославль от 27.03.2023 9:00

Видео Вести. События недели от 26.03.2023

Вести. События недели от 26.03.2023

История Ярославля

1931, 30 декабря – вступила в строй первая в СССР кордная фабрика.

Читайте летопись Ярославля...

Улицы Ярославля

Коммунаров. Названа по фабрике «Парижская коммуна», находящейся неподалёку.

Список улиц...

VIP-объявления

Нет объявлений для отображения.